Ваша корзина пуста.
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
395000₸


Аппарат для сварки оптических волокон X-900
Аппарат для сварки оптических волокон X-900
1750000₸


Набор инструментов НИМ-25
Набор инструментов НИМ-25
190000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
2400000₸


Пластиковый настенный кросс JZ-1314-4A
Пластиковый настенный кросс  JZ-1314-4A
5500₸


Оптический кросс FODF-1U-FN1
Оптический кросс FODF-1U-FN1
12500₸


Аппарат для сварки оптических волокон S-16
Аппарат для сварки оптических волокон S-16
1290000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
2150000₸


Реклама
Главная
Построена оптическая сеть FTTH GPON в Новой Ижоре | Печать |
20.04.2009 г.

Компания Тералинк разработала, спроектировала и построила оптическую сеть доступа для коттеджного посёлка Новая Ижора под Санкт-Петербургом. Новая Ижора - это первый в России государственный проект по массовому малоэтажному индивидуальному жилищному строительству. На первом этапе к сети подключено более 600 домов первой очереди. По одному оптическому волокну в каждый коттедж подаётся телефония, широкополосный интернет и КТВ (технология GPON, Triple Play).

Магистральный оптический кабель и оптические узлы смонтированы на опорах освещения (ЛЭП 0,4 кВ). Сеть имеет резервирование по волокну до уровня кластеров (кластер - до 32 домов). Отводной (абонентский) оптический кабель идёт от опоры ЛЭП в дом по подземному кабель-каналу. Особый способ подвески магистрального кабеля и специальная технология разделки магистрального кабеля без разрезания проходных волокон позволяют использовать компактную отводную муфту без петли запаса. Такие отводные муфты малозаметны на столбах освещения и не портят внешний вид посёлка.

Абонентский участок начинается в отводной муфте на ближайшей к дому опоре. Тонкий бронированный отводной кабель (5 мм) проложен под землёй в защитной полиэтиленовой трубе, заходит в дом на уровне пола, по тонкому кабель-каналу по стене подходит к телекоммуникационному шкафу в прихожей и оканчивается оптической панелью, установленной в шкафу. В шкафу также находится розетка питания ~220 В, подключенная к отдельному автомату, и абонентское устройство сети GPON (ONT Ericsson) с адаптером питания ~220/-12 В.

Точка демаркации (разграничения) операторской сети и абонентского участка находится в отводной муфте, на ближайшем к дому столбе освещения. Физически это отдельная оптическая розетка в отводной муфте для каждого дома.

В центральной части посёлка, в парковой зоне, оптическая сеть была проложена под землёй с использованием технологии задувки (пневмопрокладки) оптического волокна Sirocco (Prysmian). Технология задувки заключается в том, что сначала прокладывается система пустых кабель-каналов (трубок) с безколодезными ответвлениями, а затем в эти трубки с помощью сжатого воздуха задувается оптическое волокно. Волокно можно задувать по мере подключения клиентов, что позволяет существенно снизить начальные вложения.

Таким образом, в Новой Ижоре компания Тералинк построила первую масштабную сеть FTTH в России. На первом этапе более 600 домов первой очереди подготовлены для подключения абонентов по технологии GPON. При создании сети FTTH в Новой Ижоре использовалась передовая технология строительства маловолоконных распределительных оптических сетей, разработанная специалистами Тералинк - воздушная прокладка оптического кабеля по столбам освещения с выделением отводных волокон без разрезания проходных волокон. Это позволило заметно улучшить внешний вид сети, и при этом существенно сократить затраты на сварки волокна. GPON, Triple Play - лучшая технология для FTTH

Для подключения абонентов в Новой Ижоре используется технология GPON. Технология GPON - это самая современная технология на сегодняшний день для сетей FTTH (волокно в каждый дом). Цифровой поток 2,4 Гбит/с делится динамически между 64 абонентами (домами) и обеспечивает передачу Интернет и телефонии. Кроме того, на отдельной длине волны в том же волокне передается оптический сигнал КТВ. Сеть обеспечивает потребности абонентов на годы вперёд, позволяя передавать цифровые ТВ каналы, HD контент (телевидение высокой чёткости), видео по требованию и другие современные сервисы.

Источник:news.nag.ru

 

Наши контакты:

+7(727)260-63-93
+7(727)260-14-22
+7(727)260-14-27

+7(707)217-43-76

+7(777)782-17-12

факс:+7(727)260-63-93

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Новости магазина

Снижение цен

Уважаемые покупатели! Просим обратить ваше внимание на снижение цен в разделе "Сварочные аппараты". Цены были снижены на модели KL-280, KL-300T и KL-300. Напоминаем вам, что на базе нашей компании действует...

Подробнее

Новая категория товаров

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на появившуюся у нас новую категорию "Коммутаторы L2/L3". С ноября 2010 года, ТОО Fiberoptic начинает предлагать продукцию компании Shanghai Baud Data Communication Co., Ltd....

Подробнее

Внимание!

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на то, что у нас сменился номер факса. Новый действующий номер теперь +7(727)260-63-93

Подробнее

Follow fiberoptickz on Twitter

На правах рекламы