Ваша корзина пуста.
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
395000₸


Аппарат для сварки оптических волокон X-900
Аппарат для сварки оптических волокон X-900
1750000₸


Набор инструментов НИМ-25
Набор инструментов НИМ-25
190000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
2400000₸


Пластиковый настенный кросс JZ-1314-4A
Пластиковый настенный кросс  JZ-1314-4A
5500₸


Оптический кросс FODF-1U-FN1
Оптический кросс FODF-1U-FN1
12500₸


Аппарат для сварки оптических волокон S-16
Аппарат для сварки оптических волокон S-16
1290000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
2150000₸


Реклама
Главная
Для чего нужно чистить оптические коннекторы? | Печать |
19.02.2010 г.

Зачем протирать коннекторы оптических соединителей? Кому нужны специальные оптические очистители? Для чего в первую очередь нужны очистители оптических коннекторов?

Зачем протирать коннекторы оптических соединителей?
Потому что они грязные, просто грязь не видна.
Image
Image

Кому нужны специальные оптические очистители?
Они точно не нужны монтажникам, так как их задача сварить линию. Проверять работу оптической линии должны другие люди – Инспекторы. У них помимо очистителей должен быть видео микроскоп или ручной микроскоп, чтобы видеть, в каком состоянии находится поверхность коннектора, и нужна ли ему вообще чистка.

Для чего в первую очередь нужны очистители оптических коннекторов?
Для дорогостоящего оборудования типа оптических рефлектометров и тестеров.

Приспособления, такие как Neoclean позволяют вслепую очистить входной разъём оптического рефлектометра, убрать оттуда грязь и частицы твердой пыли, губительные для него. Делается это оперативно, за пару секунд, без отрыва от работы. Оперативные очистители позволяют своему владельцу пользоваться безумно дорогим девайсом в три раза дольше, чем людям, которые пренебрегают повседневной чисткой оптического разъёма рефлектометра. Напомним, что на чистку входного оптического коннектора рефлектометра уходит 2 секунды (если используется Neoclean-E) и 5 секунд (если используется Huxcleaner).

Huxcleaner-a хватает его на 250 двойных чистящих проходов (или 500 одинарных чисток). Если у вас один рефлектометр, то Хуксклинера хватит на год. Neoclean хватает на 750 гарантированных чисток, повторных проходов при этом не требуется, так как качество чистки стопроцентное. Если у вас только один оптический рефлектометр, то Неоклина вам хватит на 2 года.

Зачастую гарантийный срок на оптический рефлектометр редко превышает год с момента продажи. Естественно, износ оптического коннектора рефлектометра не является гарантийным случаем (сюрприз! сюрприз!). Сервис никогда не бывает бесплатным. У работников сервиса глаза, как правило, зеленого цвета и в форме долларов. Входной разъём рефлектометра можно отполировать, но он уже никогда не будет таким, как прежде. При этом стоимость полировки превышает $600.

Помните также, что чувак (так называемый «работник сервиса»), который будет полировать входной разъём рефлектометра, не имеет специального оборудования, не имеет опыта проведения подобных работ, не дает 100% гарантию результата и самое плохое, может в любой момент уйти в глухую защиту своей фирмы, оставив вас у разбитого корыта (рефлектометра в данном конкретном случае). Особенно следует подумать, если вы физическое лицо, покупаете прибор в Москве, а работать планируете в Сочи или в Кыштыме.

Neoclean — это очиститель нового поколения, предназначенный для торцевой поверхности ферул, доступ к которым затруднён. Сферой его применения являются розетки оптических кроссовых шкафов, входные адаптеры рефлектометров и тестеров, переходные адаптеры, аттенюаторы, адаптеры голого волокна и простые патчкорды.

Мы используем три признака, которые позволяют относить Neoclean-E к новому поколению "клинеров". Это возможность чистки оптических коннекторов с APC-полировкой, сменный картридж и высокопрочная чистящая нить из микроволокон, вместо устаревшей нити из нетканого волокна. Обратите внимание, что Neoclean чистит не всю ферулу, а лишь сам световод и некоторую область вокруг него. Это не брак, а характерная черта всех подобных очистителей.

Преимущества:

  • Neoclean умеет очищать ферулы коннекторов UPC и APC.
  • Чистка осуществляется либо напрямую (патчкорд), либо через розетку кроссового шкафа.
  • Поддерживается диаметр ферул 1.25 и 2.5мм.
  • Инновационный алгоритм чистки: проход чистящей нити одновременно с её вращением, 100% результат после первого прохода.
  • Материал нити — высокопрочное микроволокно, исключающее преждевременный износ и обрыв.
  • Экстремально высокая скорость работы — всего 2 секунды на адаптер.
  • Сменный картридж с самым большим ресурсом в мире (750 чисток).
  • Современный дизайн, и корпус из высококачественных пластмасс.
  • Приятен на ощупь, красив, элегантен.
  • В Neoclean нет кнопок, так как он сам одна большая кнопка, на которую надо нажимать.
  • Отсутствие элементов управления позволяет работать одной рукой.
  • Продумано всё, даже слот для колпачка и верёвочка, чтобы он не потерялся.

Недостатки:

  • Не поддерживает оптические адаптеры ST.
  • Дорогой сменный картридж.

Сравнение Neoclean-E (второе поколение) с Huxcleaner (первое поколение)

Хуксклинер нельзя применять для APC, а Неоклин можно:
Image
Image

Хуксклинером нельзя почистить патчкорд, а Неоклином можно. Для этого служит синий колпачок-переходник на привязи
Image
Image

Хуксклинер ненадёжен и является одноразовым приспособлением с ограниченным ресурсом. Неоклин имеет сменный картридж, более надёжную конструкцию и осуществляет двойную прочистку за один проход.
Image
Image

Чистящая нить Хуксклинера (вверху) состоит из обычного нетканого волокна, чистку им нужно проводить в несколько этапов, кроме того оно изнашивается и может оборваться. Чистящая нить Неоклина (внизу) состоит из высокопрочных микроволокон, её обрыв в процессе работы исключён, и качество чистки ею заметно выше.
Image
Image

Чистящее жало Хуксклинера (вверху) металлическое, при сильном нажатии им можно повредить ферулу, особенно это касается измерительных приборов. Чистящее жало Неоклина (внизу) выполнено из гибкого пластика, ферулу им повредить нельзя, и нажимать при чистке можно с любым усилием, что упрощает работу.
Image
Image

Купив один очиститель и выработав привычку им пользоваться, вы сведете количество обращений в сервис к минимуму, что благоприятно отразится на вашем самочувствии и многих других вещах.

Опубликовано с разрешения www.fopc.ru

 
  •  | 

Наши контакты:

+7(727)260-63-93
+7(727)260-14-22
+7(727)260-14-27

+7(707)217-43-76

+7(777)782-17-12

факс:+7(727)260-63-93

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Новости магазина

Снижение цен

Уважаемые покупатели! Просим обратить ваше внимание на снижение цен в разделе "Сварочные аппараты". Цены были снижены на модели KL-280, KL-300T и KL-300. Напоминаем вам, что на базе нашей компании действует...

Подробнее

Новая категория товаров

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на появившуюся у нас новую категорию "Коммутаторы L2/L3". С ноября 2010 года, ТОО Fiberoptic начинает предлагать продукцию компании Shanghai Baud Data Communication Co., Ltd....

Подробнее

Внимание!

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на то, что у нас сменился номер факса. Новый действующий номер теперь +7(727)260-63-93

Подробнее

Follow fiberoptickz on Twitter

На правах рекламы