Ваша корзина пуста.
Главная arrow Новости arrow Google намерена провести новые ВОЛС в нескольких случайных американских городах и селах
Google намерена провести новые ВОЛС в нескольких случайных американских городах и селах | Печать |
11.02.2010 г.

Интернет-компания Google в своем официальном блоге сообщила о старте необычного проекта: компания намерена провести новые волоконно-оптические линии связи в нескольких случайных американских городах и селах, причем интернет компания обещает провести такого качества, что позавидуют даже жители крупных американских городов, где качественный ШПД является непременным требованием.

В блоге говорится, что компания намерена провести эксперимент, чтобы понять, имеет ли смысл тянуть дорогие коммуникации и вкладывать миллионы долларов в сельский ШПД, чтобы потом была возможность окупить эти затраты при помощи оплаты за доступ к интернет-сервисам и интернет-трафику. Недавнее исследование показало, что чем большие сетевые возможности находятся в распоряжении пользователя, тем большие объемы трафика он потребляет и тем большие расходы на интернет он несет.

В Google говорят, что сейчас среднестатистический американский частный дом или квартира имеют в своем распоряжении интернет-канал емкостью 1 Мбит/сек. Тогда как сельские жители либо не имеют доступа в сеть вообще, либо выходят в сеть через медленные беспроводные сети. В компании хотят проверить будет ли экономически целесообразно тянуть в американские села гигабитные каналы и предоставлять к ним доступ жителям, чтобы те получили доступ к HD-фильмам, сервисам удаленного хранения данных, музыкальным сервисам и, конечно же, сервисам самой Google.

На первом этапе Google намерена обеспечить качественным интернетом около 50 000 сельских жителей, в дальнейшем это число будет увеличено до 500 000 человек.

Напомним, что ранее Google неоднократно просила американскую Федеральную комиссию по коммуникациям отдать компании радиочастоты аналогового телевидения, освобождающиеся в результате перехода на цифровое вещание, под проведение радиоканалов для доступа в интернет в сельских регионах.

Сейчас в компании приняли решение о проведении обычных волоконно-оптических линий связи в различные населенные пункты. В какие именно интернет-гигант пока не решил, в компании говорят, что принимают заявки на подключение до 26 марта.

Источник: CyberSecutity.ru

 

Поиск в статьях

На правах рекламы