Ваша корзина пуста.
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
395000₸


Аппарат для сварки оптических волокон X-900
Аппарат для сварки оптических волокон X-900
1750000₸


Набор инструментов НИМ-25
Набор инструментов НИМ-25
190000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
2400000₸


Пластиковый настенный кросс JZ-1314-4A
Пластиковый настенный кросс  JZ-1314-4A
5500₸


Оптический кросс FODF-1U-FN1
Оптический кросс FODF-1U-FN1
12500₸


Аппарат для сварки оптических волокон S-16
Аппарат для сварки оптических волокон S-16
1290000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
2150000₸


Реклама
Главная
Нобелевскую премию по физике 2009 года получили создатели волоконно-оптической технологии и CCD | Печать |
23.10.2009 г.

 В этом году лауреатами Нобелевской премии по физике стали китайско-британский учёный родом из Шанхая г-н Чарльз Као (Charles Kao), сотрудник компании Standard Telecommunication Laboratories, г. Харлоу, Великобритания, и Китайского университета Гонконга, и американские учёные г-н Виллард Бойль (Willard Boyle) и г-н Джордж Смит (George Smith) из компании Bell Laboratories, г. Мюррей-Хил, штат Нью-Джерси, США.

Чарльз Као, пионер в области волоконно-оптических технологий, внёс наибольший вклад в это бесценное для современных коммуникаций направление и показал, как можно передавать свет на дальние расстояния при помощи оптических волокон. Работая в британской лаборатории в Харлоу, он занимался проблемой сокращения примесей в тонком стеклянном волокне для того, чтобы оптические сигналы могли без существенного ослабления преодолевать большие расстояния. Полученные результаты привели к разработке волоконно-оптических кабелей, способных пересекать океаны и передавать огромные массивы информации в секунду.

В 1960-е годы учёные начали работать над проблемой передачи света по стеклянным волокнам. Расчёты Чарльза Као показали, что в случае использования чистого, не содержащего примесей стекла (которого в то время даже не существовало) световой импульс может проходить расстояния, в пять раз превышающие те дистанции, которые он преодолевает, проходя через обычное стекло. Чарльз Као работал в компании, являющейся частью британской почтовой службы, в состав которой после её расширения вошли также телеграфная и телефонная службы. Бюрократы в почтовой службе не знали, что делать с деньгами, выделяемыми из бюджета специально на научные и технические разработки, а Чарльз Као и его коллеги знали – они тратили эти средства на разработку волоконно-оптической технологии. Као убедил других разработать формулу стекла, которое было бы достаточно чистым для того, чтобы передавать световой импульс через сердцевину волокна, а не по его поверхности. Он сотрудничал с учёными из компании, впоследствии ставшей всемирно известной компанией Corning, при разработке более чистого стекла не только путём простого удаления примесей из обычного стекла, но путём нагрева основного компонента стекла до сверхвысоких температур.

Сегодня волоконно-оптическая технология стала определяющей для связи между отдельными людьми и странами: 186 000 миль волоконно-оптических кабелей проложено по дну морей и океанов между континентами, они объединяют 60 стран и передают большую часть Интернет-трафика, используемого в настоящее время. Волоконно-оптические кабельные линии проложены от дома к дому и от города к городу. Общая длина оптического волокна, проложенного на поверхности планеты, составляет более 1 миллиарда километров и может обогнуть Землю 25 000 раз.

Современный рекорд скорости передачи данных по оптическим волокнам – 100 петабит в секунду на километр, что эквивалентно передаче 700 DVD-дисков в секунду из Парижа в Чикаго. Вторую половину награды разделили между собой американцы г-н Виллард Бойль и г-н Джордж Смит, работавшие в компании Bell Laboratories, штат Нью-Джерси. Они сосредоточили свои усилия на создании оптических полупроводниковых схем, которые легли в основу CCD-сенсоров изображения – ключевого элемента цифровых фотоаппаратов и цифровых видеокамер, а также большинства современных телескопов, таких как Hubble Space Telescope, используемого для исследования вселенной. Эти учёные напрямую причастны к революции в области фотографии. Цифровые изображения и видео сегодня составляют большую часть всего сетевого трафика.

Источник: RusCable.Ru

 

Наши контакты:

+7(727)260-63-93
+7(727)260-14-22
+7(727)260-14-27

+7(707)217-43-76

+7(777)782-17-12

факс:+7(727)260-63-93

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Новости магазина

Снижение цен

Уважаемые покупатели! Просим обратить ваше внимание на снижение цен в разделе "Сварочные аппараты". Цены были снижены на модели KL-280, KL-300T и KL-300. Напоминаем вам, что на базе нашей компании действует...

Подробнее

Новая категория товаров

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на появившуюся у нас новую категорию "Коммутаторы L2/L3". С ноября 2010 года, ТОО Fiberoptic начинает предлагать продукцию компании Shanghai Baud Data Communication Co., Ltd....

Подробнее

Внимание!

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на то, что у нас сменился номер факса. Новый действующий номер теперь +7(727)260-63-93

Подробнее

Follow fiberoptickz on Twitter