Ваша корзина пуста.
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
Оптический рефлектометр (OTDR) FO-FF980PRO
395000₸


Аппарат для сварки оптических волокон X-900
Аппарат для сварки оптических волокон X-900
1750000₸


Набор инструментов НИМ-25
Набор инструментов НИМ-25
190000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
Аппарат для сварки оптических волокон Fujikura 80S+
2400000₸


Пластиковый настенный кросс JZ-1314-4A
Пластиковый настенный кросс  JZ-1314-4A
5500₸


Оптический кросс FODF-1U-FN1
Оптический кросс FODF-1U-FN1
12500₸


Аппарат для сварки оптических волокон S-16
Аппарат для сварки оптических волокон S-16
1290000₸


Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
Аппарат для сварки оптических волокон Comway-C10
2150000₸


Реклама
Главная
Как и где прокладывать оптику? Спор интернет-провайдеров и городских чиновников в Томске | Печать |
17.09.2009 г.

Тарифы на интернет могут вырасти, а сроки подключения намного увеличиться - предупреждают провайдеры города Томска. Такими последствиями - предсказывают они - обернется новое постановление городской администрации. В мэрии разработали регламент, по которому интернет-операторы должны согласовывать размещение новых линий связи. Раньше компании прокладывали оптоволокно через опоры по договорам с горсветом и трамвайно-троллейбусным управлением. Теперь могут делать это только с разрешения чиновников.

Споры интернет-провайдеров и городских чиновников касаются нового постановления. Его сейчас готовит мэрия и оно - опасаются операторы - может полностью блокировать их работу. В Томске решили упорядочить размещение волоконно-оптических линий связи - с их помощью мы получаем доступ к высокоскоростному интернету. Раньше, чтобы протянуть оптоволокно через какую-нибудь опору, провайдеры заключали договора с Горсветом или трамвайно-троллейбусным управлением. С апреля главный архитектор города Владимир Коренев запретил такое взаимодействие напрямую. Теперь провести новую линию операторы смогут только по согласованию с мэрией. И это - говорят - уже привело к падению выручки.

Алексей Назаренко, начальник отдела телекоммуникации компании «Стек»: «К замедлению роста, уменьшению покрытия, ну и сответственно к удорожанию в конечном итоге для конечного пользователя. Потому что мы вынужденно строим не 2-3 недели, а месяцами ждем разрешения».

Согласовывать строительство линий связи можно только с федеральными структурами - уверяют провайдеры, муниципалитет не должен вмешиваться в этот процесс. Но такие аргументы и ссылки на Закон представителей мэрии не убедили. На заседании рабочей группы, где обсуждали проект регламента - чиновники заявили: этот пункт даже не обсуждается.

Александр Цымбалюк, управляющий делами администрации г.Томска: «Имущество, о котором вы говорите, как то: опоры, муниципальные здания, дома, в которых есть муниципальная собственность, являются муниципальной собственностью. И мы не позволим вам и никому другому распоряжаться ими, как вздумается. И правила в этой части будем диктовать мы».

Владимир Коренев, главный архитектор г.Томска: «У нас же много различных опор, различных стен. Можно и вот такую паутину нарисовать, а можно прямую линию провести. Ведь проектирование - вопрос неоднозначный, требует определенной оценки, определенного понимания, что же вы там делаете».

Еще один способ прокладки оптоволокна - вести линии под землей. Но эти коммуникации принадлежат «Сибирьтелекому». В эту компанию альтернативные провайдеры неоднократно обращались с просьбой использовать подземную инфраструктуру по договору аренды, но безрезультатно. Теперь переживают: если придется просить разрешения на прокладку оптоволокна воздушным путем, сроки подключения абонентов по сравнению с «Сибирьтелекомом» увеличатся в разы. В «Сибирьтелекоме» эту претензию комментировать отказались, а в мэрии сочли просто необоснованной.

Степан Борисов, руководитель управления правового обеспечения группы компаний «Томлайн»: «Монополист на данном рынке связи «Сибирьтелеком» будет подключать абонентов за 1 день, а все остальные будем ходить по чиновничьим кабинетам год, полгода может, в лучшем случае». Александр Цымбалюк, управляющий делами администрации г.Томска: «С момента подачи заявления в «единое окно» - это 10 дней максимальный срок - представитель любой организации придет и заберет готовый документ».

В итоге от переговоров у чиновников и провайдеров остались совершенно разные впечатления. По мнению управляющего делами мэрии Александра Цымбалюка стороны нашли компромисс. Провайдеры утверждают, что их не услышали. Тем не менее, постановление о регламенте согласования и размещении оптоволокна в ближайшие дни будет подписано мэром и вступит в силу. Что касается уже существующих линий связи, их операторы тоже должны будут постепенно приводить в порядок - подчеркнули в мэрии. И понадеялись: если «Сибирьтелеком» так и не впустит других операторов в подземные коммуникации, так может технологии изменятся. И проблема с размещением оптоволокна отпадет сама собой.

Источник: tv2.tomsk.ru

 
  •  | 

Наши контакты:

+7(727)260-63-93
+7(727)260-14-22
+7(727)260-14-27

+7(707)217-43-76

+7(777)782-17-12

факс:+7(727)260-63-93

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Новости магазина

Снижение цен

Уважаемые покупатели! Просим обратить ваше внимание на снижение цен в разделе "Сварочные аппараты". Цены были снижены на модели KL-280, KL-300T и KL-300. Напоминаем вам, что на базе нашей компании действует...

Подробнее

Новая категория товаров

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на появившуюся у нас новую категорию "Коммутаторы L2/L3". С ноября 2010 года, ТОО Fiberoptic начинает предлагать продукцию компании Shanghai Baud Data Communication Co., Ltd....

Подробнее

Внимание!

Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание на то, что у нас сменился номер факса. Новый действующий номер теперь +7(727)260-63-93

Подробнее

Follow fiberoptickz on Twitter